Мукачево, Закарпатская область, Украина

+38-099-736-54-95 mangusts.com@gmail.com

Адаптивный дизайн сайта

adpt-dis-2016Растет число пользователей Интернетом через планшеты и смартфоны. Количество пользователей постоянно увеличивается и на сегодняшний день этим количеством пользователей пренебрегать нельзя. Тренд идет в направлении уменьшения % пользователей стационарных ПК и ноутбуков, к увеличению пользователей Интернета с помощью смартфонов и планшетов.

Разрешение экрана у этих устройство совершенно иное, чем у стационарных ПК, да и не только разрешение (современные смартфоны по разрешению экрана приближаются к параметрам стационарных мониторов), а в первую очередь размер экрана.

Потому, сайт, который хорошо показывается на стационарном ПК, может быть, не читаем или не удобен для чтения с экранов смартфонов и планшетов.

Возникает вопрос – а что нужно для смартфонов создавать отдельные сайты?

Одним из решений была мобильная версия сайта, когда элементы дизайна частично удалялись и удалялись картинки, то есть оставался текстовый контент, все остальное удалялось. Дизайны и структура стандартной и мобильной версии – разные. Получается, что пользователи смартфонов получали не совсем полноценную версию сайта.

Вопрос решился адаптивным дизайном.

Адаптивный дизайн – умный дизайн. В адаптивном дизайне заложено несколько структур дизайна. И в зависимости от разрешения экрана, типа экрана пользователю показывается полноценный сайт со всеми картинками, то есть контент ни на 1% не обрезается.

Это дает приток новых пользователей, те, кто зайдут на сайт с адаптивным дизайном со своего смартфона. Не покинут его по причине неудобства пользования, а продолжат пользоваться информацией и сервисами сайта.

Современный сайт компании – это, конечно же, сайт с адаптивным дизайном.

Итог. Когда Вы заказываете создание сайта – Вы по умолчанию получаете сайт с адаптивным дизайном.

Добавить комментарий